Pancakes roses riches en protéines

3 april 2020|Le déjeuner, Petit-déjeuner

Maintenant que les températures baissent à nouveau, il peut être très agréable de déguster un petit-déjeuner chaud à l'intérieur. Ces pancakes végétaliens légers sont parfaits pour cela !

Les pancakes riches en protéines sont délicieux pour commencer la journée, pour le plaisir du week-end ou à grignoter en-cas. Vous avez des enfants ? Mettez un pancake froid dans leur boîte à lunch, c'est délicieux et nutritif.

Sur notre site web, vous pouvez désormais trouver de nombreuses recettes de pancakes riches en protéines différentes. Donc, si vous êtes conquis, nous vous recommandons également ces pancakes aux myrtilles ou ces pancakes au chocolat. Faites-en plus pour pouvoir conserver quelques pancakes au réfrigérateur pour plus tard.

Conseil : variez avec les différentes saveurs de la protéine Orangefit pour créer de nouvelles saveurs à chaque fois ! Utilisez par exemple notre nouvelle protéine Orangefit à la banane pour faire des pancakes à la banane sains, la saveur est vraiment parfaite de cette façon.

Ingrédients (pour 6 pancakes)

  • 150 grammes de farine d'avoine (utilisez de l'avoine que vous pulvérisez pour obtenir de la farine)
  • 1 cuillère de protéine Orangefit à la vanille
  • 1 banane mûre
  • 3 cuillères à soupe de jus de betterave (pur et non sucré)
  • 200 ml de lait d'amande ou de lait d'avoine non sucré
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin concassées (3 cuillères à soupe d'eau)
  • 2 cuillères à café de vinaigre de pomme (rend les pancakes légers)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • une pincée de sel

Mode de préparation

1. Ajoutez l'eau aux graines de lin concassées et laissez reposer un instant.

2. Mélangez les ingrédients secs ensemble, puis ajoutez-y le lait végétal, l'eau, le jus de betterave, le vinaigre de pomme et le mélange de graines de lin.

3. Mixez jusqu'à obtenir une pâte épaisse et lisse.

4. Chauffez un peu d'huile de coco dans une poêle à feu moyen.

5. Déposez la pâte dans la poêle pour former des pancakes d'environ 10 cm de diamètre. (Environ 2 cuillères à soupe de pâte par pancake)

6. Faites cuire des deux côtés pendant environ 4 minutes.

7. Répétez le processus jusqu'à épuisement de la pâte.

8. Servez les pancakes éventuellement avec des fruits frais ou des morceaux de noix.

9. Vous pouvez conserver les pancakes dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant environ trois jours.

Valeur nutritionnelle

  • Énergie - Kcal: 132,78
  • Matières grasses: 2,63g
  • Glucides: 18,94g
  • Fibres: 2,66g
  • Protéines: 7,18g