Pancakes au chocolat avec des fraises

10 december 2020|Petit-déjeuner, Le déjeuner

Ces crêpes au chocolat avec des fraises sont parfaites pour un petit déjeuner au lit, mais elles sont aussi délicieuses en snack !

Empilez les délicieuses crêpes et servez-les avec des fraises fraîches ou d'autres fruits frais. Vous vous demandez comment faire les crêpes ? Nous serions ravis de vous l'expliquer en quelques étapes simples.

Saviez-vous que nous avons beaucoup d'autres recettes de crêpes sur le site web ? Chacune est riche en protéines, à base de plantes, saine et délicieuse ! Nous aimons aussi beaucoup ces crêpes riches en protéines aux anneaux de pomme, idéales en snack, et cette variante verte avec des épinards est aussi un favori.

Ingrédients pour 6 crêpes

  • 150 grammes de farine d'avoine
  • 1 banane mûre
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 300 ml de lait d'avoine ou d'amande non sucré
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues (3 cuillères à soupe d'eau)
  • 1 dose de Protéine Orangefit au chocolat
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre (pour des crêpes légères)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • pincée de sel
  • quelques fraises fraîches
  • huile de coco pour la cuisson
  • Astuce : utilisez une poêle antiadhésive.

Mode de préparation

  1. Mélangez les graines de lin moulues avec de l'eau et laissez reposer pendant au moins 5 minutes.

  2. Écrasez la banane, puis mélangez tous les ingrédients dans un grand bol ou un robot culinaire.

  3. Chauffez un peu d'huile de coco dans une poêle à feu moyen.

  4. Versez 1/6 de la pâte à crêpes dans la poêle et faites cuire des deux côtés pendant environ 4 à 5 minutes. Retournez délicatement.

  5. Empilez les crêpes et garnissez-les de fraises et d'une pincée supplémentaire de cannelle.

  6. Un régal garanti !

Valeur nutritionnelle par crêpe

  • Énergie - Kcal: 138
  • Matières grasses: 3,1g
  • Glucides: 18,3g
  • Fibres: 3,3g
  • Protéines: 7,7g