Yaourt coco riche en protéines avec granola spéculoos

23 februari 2023|Petit-déjeuner, Le déjeuner

Cette granola, avec toutes ses fibres et ses bonnes graisses issues des noix et des graines, est une fête pour votre digestion. Nous l'avons rendue irrésistible avec des épices de spéculoos, le tout dans un manteau de yaourt à la noix de coco. C'est un incontournable !

Dégustez la granola avec du yaourt à la noix de coco, une cuillerée de Protéine Orangefit, et peut-être un peu de fruit supplémentaire. D'ailleurs, la granola est également très savoureuse en topping d'un bol d'açaï.

Commençons rapidement !

Ingrédients

  • 120 grammes de flocons d'avoine
  • 100 grammes de noix
  • 10 grammes de graines de lin
  • 15 grammes de graines de citrouille
  • 3 dattes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café d'épices de spéculoos et de cookies
  • pincée de noix de muscade
  • pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 25 grammes d'huile de noix de coco fondue
  • yaourt à la noix de coco
  • 1/2 à 1 dose de Protéine Orangefit à la vanille

Mode de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

  2. Hachez les noix et les dattes en morceaux et faites fondre l'huile de noix de coco.

  3. Ensuite, mélangez tous les ingrédients secs ensemble et ajoutez l'huile de noix de coco et le sirop d'agave.

  4. Mélangez bien et répartissez ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez au four pendant 12 à 15 minutes. Astuce : Vous voulez une granola vraiment croustillante ? Remuez la granola à mi-cuisson et laissez bien refroidir après la cuisson.

  5. Ensuite, mélangez le yaourt à la noix de coco avec la Protéine Orangefit et ajoutez la granola.

Valeur nutritionnelle par portion de granola

  • Énergie - Kcal: 77,5
  • Matières grasses: 3,3g
  • Glucides: 4,7g
  • Fibres: 1,4g
  • Protéines: 3,2g