Pudding de graines de chia au matcha avec une garniture au chocolat

5 juni 2020|Petit-déjeuner, En-cas riches en protéines, Desserts

Ce pudding de graines de chia au thé vert japonais (matcha) et son topping au chocolat est le fitfood le plus délicieux pour commencer votre journée.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 40 grammes de graines de chia 180 ml de lait d'amande non sucré 100 ml de lait de coco (en conserve) 1 cuillère à café de poudre de matcha 1/2 cuillère à café de protéine Orangefit à la vanille
  • Astuce : ajoutez éventuellement 2 gouttes d'extrait de vanille. Cela ajoutera une saveur plus riche !
  • Pour la garniture :
  • 1 banane 1 cuillère à café de poudre de cacao un filet de lait d'amande

Mode de préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients pour le pudding chia très soigneusement (faites-le doucement avec une cuillère) et versez dans deux verres.

  2. Mettez au réfrigérateur pendant une heure pour que le mélange prenne.

  3. Écrasez ensuite la banane jusqu'à obtenir une texture lisse (vous pouvez éventuellement utiliser un robot de cuisine) et mélangez-la avec la poudre de cacao et une goutte de lait d'amande.

  4. Versez ce mélange sur le pudding chia au matcha et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure de plus.

  5. Sortez le pudding chia du réfrigérateur juste avant de le servir.

Valeur nutritionnelle

  • Énergie - Kcal: 243,7
  • Matières grasses: 16,1g
  • Glucides: 10,9g
  • Fibres: 6,4g
  • Protéines: 11,1g