Spéculoos bliss balls

17 mei 2019|En-cas riches en protéines, Desserts

Ces boules de bonheur à la speculoos sont parfaites comme en-cas sain et correspondent bien sûr parfaitement à cette période de l'année : réconfortantes et délicieuses. Alors, qu'est-ce qu'on grignote aujourd'hui ? Des boules de bonheur au speculoos faites maison !

Ingrédients (pour 8 boules)

  • 50 grammes de dattes
  • 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 1,5 cuillère à café de mélange d'épices pour biscuits de Noël et spéculoos
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Une pincée de sel
  • 2 cuillères à café d'huile de noix de coco fondue
  • 1/2 dose de protéine Orangefit (vanille ou chocolat)
  • 2 cuillères à café de graines de chia ou de lin
  • 40 grammes de noisettes ou de noix de cajou

Mode de préparation

  1. Laissez tremper les dattes (dénoyautées) dans de l'eau chaude pendant 15 minutes. Mixez ensuite jusqu'à obtenir une purée.

  2. Hachez ou mixez les noix jusqu'à ce qu'elles soient réduites en petits morceaux.

  3. Mélangez les flocons d'avoine, les épices, l'huile de noix de coco fondue, la poudre de protéine (quelle saveur as-tu utilisée ?), les graines de chia ou de lin, les morceaux de noix et la purée de dattes jusqu'à obtenir une préparation ferme.

  4. Divisez la pâte en 7 à 8 parties égales et roulez-les entre vos mains pour former des boules de bonheur.

  5. Placez-les au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes pour qu'elles durcissent un peu. Vous pouvez éventuellement saupoudrer un peu plus d'épices pour biscuits de Noël ou même de poudre de cacao cru par-dessus !

Valeur nutritionnelle

  • Énergie - Kcal: 90
  • Matières grasses: 5,15g
  • Glucides: 7g
  • Fibres: 1,25g
  • Protéines: 3g