Des scones faits maison avec de la confiture de framboises

19 augustus 2020|En-cas riches en protéines, Desserts

Avec fierté, nous vous présentons ces scones végétaliens faits maison avec de la confiture de framboises. Délicieux avec un peu de yaourt de coco ou une couche de pâte à tartiner d'avoine ! Nous ne pouvons que dire : essayez cela chez vous !

En passant, ces scones sont également riches en protéines. Les ferez-vous bientôt vous-même ? Nous serions ravis que vous nous marquiez sur Instagram ! Ainsi, nous pourrons partager votre moment (petit-déjeuner) où vous dégustez ces scones végétaliens faits maison.

Ingrédients pour 12 scones

  • 250 grammes de farine de blé tendre
  • 2 cuillères à café de protéines Orangefit à la vanille ou à la banane
  • 40 grammes d'huile de coco (solide)
  • 10 grammes de sirop d'agave
  • 150 ml de lait d'amande non sucré
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin (moulues)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Une pincée de sel

Mode de préparation

Voici les étapes de préparation :

  1. Préchauffez le four à 220 degrés.

  2. Préparez une plaque de cuisson en y plaçant du papier sulfurisé.

  3. Mélangez la farine de blé tendre avec la levure chimique, la cannelle, la Fit Green Protein et la pincée de sel.

  4. Ajoutez ensuite l'huile de coco en 4 portions dans le bol avec la farine de blé et travaillez avec vos mains jusqu'à obtenir un mélange friable.

  5. Ajoutez peu à peu le lait d'amande et le sirop d'agave, puis mélangez avec vos mains dans la pâte. Ne pétrissez pas trop, juste assez pour bien mélanger tous les ingrédients et garder les scones légers.

  6. Couvrez le bol avec du film plastique et mettez la pâte au réfrigérateur pendant maximum 15 minutes.

  7. Placez la pâte sur le plan de travail ou sur une planche et étalez-la jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1,5 à 2 cm.

  8. Utilisez un emporte-pièce (ou un moule à biscuits) pour découper les scones dans la pâte. Placez ensuite les scones sur la plaque de cuisson que vous avez préparée à l'avance.

  9. Badigeonnez légèrement les scones avec du topping et placez la plaque au four pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.

  10. Pendant ce temps, vous pouvez préparer la confiture de framboises maison.

  11. C'est très simple : écrasez les framboises fraîches à l'aide d'une fourchette et ajoutez éventuellement un peu de cannelle et de sirop d'agave. Si vous utilisez des framboises surgelées, faites-les chauffer dans une casserole à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient décongelées. Ensuite, suivez les mêmes étapes.

Conseil : en ajoutant 1 cuillère à café de graines de chia, la confiture de framboises sera plus compacte !

  1. Sortez les scones du four et laissez-les refroidir un peu.

  2. Coupez éventuellement les scones en deux et tartinez-les avec de la confiture de framboises fraîche, du yaourt de coco ou une tartinade à base de flocons d'avoine végétalienne !

Bon appétit !

Valeur nutritionnelle (1/12 portion)

  • Énergie - Kcal: 122,8
  • Matières grasses: 4,0g
  • Glucides: 15,3g
  • Fibres: 0,9g
  • Protéines: 6,0g