Barres de gâteau aux carottes à base de plantes

2 november 2018|En-cas riches en protéines, Desserts

Aujourd'hui, j'ai dégusté un délicieux gâteau aux carottes à base de plantes avec 8,5 grammes de protéines par portion.

Ingrédients (14 morceaux)

Pour le gâteau

  • 130 grammes de carottes
  • 235 grammes de noix
  • 165 grammes de raisins secs
  • 40 grammes de noix de coco râpée
  • 40 grammes de sirop de datte
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 dose de protéine de vanille Orangefit

Pour le glaçage

  • 200 grammes de noix de cajou non salées
  • 1/2 dose de protéine de vanille Orangefit
  • 120 ml d'eau
  • 40 grammes d'huile de coco fondue
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Mode de préparation

  1. Mettez les carottes dans le mixeur et hachez-les brièvement jusqu'à ce qu'elles soient un peu plus finement coupées.
  2. Ajoutez les autres ingrédients pour le gâteau aux carottes aux carottes et mixez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  3. Ne pas trop mixer ! Il peut rester un peu de texture grossière.
  4. Placez une feuille de papier cuisson dans le moule et vaporisez-la d'un spray antiadhésif.
  5. Mettez le mélange du gâteau dans le moule et appuyez bien avec une spatule par exemple.
  6. Nettoyez le mixeur et mettez les ingrédients pour le glaçage dans le mixeur.
  7. Étalez cela sur le gâteau aux carottes.
  8. Ajoutez éventuellement des graines ou des noix supplémentaires.
  9. Placez-le au congélateur pendant au moins deux heures.

Conservez-le toujours au congélateur. Avant de déguster, laissez-le quelques minutes à température ambiante, puis savourez !

Valeur nutritionnelle (1/4)

  • Énergie - Kcal : 316 
  • Matières grasses : 23g
  • Glucides : 18g
  • Protéines : 8,5g