Banana bread riche en protéines

1 februari 2024|En-cas riches en protéines

Le banana bread, on adore tous ça !

Une tranche de banana bread peut faire office de snack au travail, accompagner votre thé, ou simplement combler une petite faim. Il convient également parfaitement comme en-cas sain avant ou après le sport.

Essayez notre banana bread dès maintenant et goûtez par vous-même à quel point ces tranches sont délicieuses en tant que petit encas.

Soyez créatif et ajoutez vos ingrédients préférés. Que diriez-vous d'un peu de cannelle en plus, de raisins secs ou de différents morceaux de noix non grillées ?

Ingrédients (10 tranches)

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 cuillères à soupe de protéine Orangefit à la banane ou à la vanille
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 grammes de noix non grillées
  • 100 ml de lait d'amande (non sucré)
  • 100 grammes de flocons d'avoine (réduits en farine d'avoine)
  • Huile de coco
  • Une pincée de sel

Mode de préparation

  1. Préchauffe le four à 180 degrés.

  2. Réduis en poudre fine les flocons d'avoine pour obtenir de la farine d'avoine.

  3. Ajoute 4 cuillères à soupe d'eau à 2 cuillères à soupe de graines de lin (nivelées) et laisse reposer pendant 5 minutes.

  4. Écrase ensuite 2 1/2 bananes et mélange-les avec la farine d'avoine, les graines de lin (qui auront épaissi), le lait d'amande, la cannelle, une pincée de sel, la levure chimique et la Fit Green Protein. Mélange à la main en utilisant une fourchette.

Astuce : si la pâte est encore très sèche pendant le mélange de tous les ingrédients, ajoute un peu plus de lait d'amande. La pâte devrait être un peu épaisse.

  1. Hache les noix en morceaux et incorpore-les au mélange d'ingrédients secs.

  2. Enduis un moule à cake avec de l'huile de coco et verse la pâte dedans.

  3. Dispose encore quelques tranches de banane sur le dessus.

  4. Place le pain à la banane au four pendant 50 minutes.

  5. Astuce : pour vérifier si le pain à la banane est cuit après 40 minutes, tu peux piquer le pain avec un cure-dent. Beaucoup de pâte colle au cure-dent ? Laisse le pain à la banane cuire un peu plus longtemps.

  6. Astuce : congèle quelques tranches pour avoir toujours une collation saine à emporter.

Valeur nutritionnelle par tranche

  • Énergie - Kcal: 152,9
  • Matières grasses: 6,8g
  • Glucides: 14,4g
  • Fibres: 2,6g
  • Protéines: 8,0g